Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Ачинск. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет по специальным чекам, а также сдает выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия и другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой залов для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформлением витрин. Общество с ограниченной ответственностью «ЦПО» предлагает жителям Ачинска пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основные расчётные операции, ведение учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели получат навыки хранения продукции в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативными требованиями. Данные документы принимаются во всех регионах России.